今天是:
您的位置:首页>最新动态
最新动态

行进中的视听盛宴·你来了吗



2016-05-18

 

  铿锵的管乐、律动的鼓声、帅气的转身、潇洒的旗舞,步伐统一的坚定中透着自信,故事情节的铺陈中闪出精心……在北京工业大学的奥运体育馆里,一场行进中的视听盛宴已震撼上演。

  

1_副本.jpg

  由北京市教育委员会主办,北京学生活动管理中心承办,北京工业大学协办的北京市第十九届学生艺术节行进管乐展演于2016年5月11日至12日如期举行。

  

2_副本.jpg

  经过十年的积淀与发展,北京市中小学生的行进管乐迅速地成长、壮大。今年市级的行进管乐展演共吸引了全市48支团队近5000名学生参与其中。参演团队的整体水平有很大提升,特别是包括大兴、延庆在内的很多郊区学校的乐团都表现出了相当好的素质。

  

3_副本.jpg

  

4_副本.jpg

  行进管乐作为一种综合性的艺术形式,在培养学生的审美情趣、合作精神、意志品质等方面起到了显著的育人效果。

  

5_副本.jpg

  行进管乐以其独特的视听魅力,不仅推动了北京市中小学生管乐团的发展,更丰富了北京市艺术教育活动形式。