今天是:
您的位置:首页>最新动态
最新动态

北京大学生艺术团赴澳大利亚参加“欢乐春节”多元文化艺术节演出(图文)



2016-03-04

 

  2016年新春伊始,受文化部、市教委及北京学生活动管理中心委托,北京大学生艺术团首都师范大学管乐团、音乐学院舞蹈系一行43人,代表“北京大学生艺术团”赴澳大利亚参加为期10天的“欢乐春节”系列活动。同学们在堪培拉、悉尼、墨尔本进行多场巡游、巡演,将多首中外管乐作品、“追梦寻根”系列民族舞蹈作品展示在国际友人和当地华人观众面前,传播中华文化,唱响和平友谊。

  艺术团于当地时间2月10日抵达澳大利亚首都堪培拉,中国驻澳大利亚领事馆文化参赞接见了全体演职人员。艺术团在汇报演出节目单后向领事馆工作人员演出了铜管重奏和舞蹈《爱莲说》,文化参赞表示北京大学生艺术团的老师同学们能把中国的管乐作品和民族舞蹈带给澳大利亚的观众,在海外弘扬中华文化,他非常高兴和期待。

  当地时间2月12日艺术团在堪培拉进行了首场演出。管乐团演奏了《长江颂》、《变形金刚》《冰雪奇缘》等十首中外作品,舞蹈团表演了《藤缠树》、《噶光》、《追梦寻根》等系列民族舞蹈作品。演出后一位旅澳华侨来到后台,她表示能在异国他乡听到长江颂的旋律,看到中国的民族舞蹈非常感动,这次演出让她在澳洲度过了一个很有中国味道的欢乐春节。当地时间2月13日艺术团参加了堪培拉国际多元文化节的舞台巡演《歌唱祖国》在堪培拉的伦敦环形大道响起,演出引起当地华人观众的广泛共鸣,获得当地观众的掌声和喝彩。艺术团还参加了悉尼和墨尔本的巡演,并与当地苏格兰学院管乐团进行交流演出。

  近年来,北京大学生艺术团多次代表国家参加国际活动,交流活动加强了高校艺术教育的对外文化交流和传播工作,展示了中国当代青年良好的素质和精神风貌,传播了中国优秀的民族文化,让世界更多的人了解中国,充分展示了中国青年积极向上的精神风貌。